若您在靈修中有很深的感動,很想跟大家分享,您可利用本文章的"迴響"寫下您的感動...

創作者介紹

木柵靈糧堂社青牧區

youngster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • jj.tsai
  • 以愛心聯絡全德(西三12~14)

    很喜歡昨天的導讀本內容:
    「主的饒恕是既往不咎,不翻舊帳的饒恕,我們也當這樣待人。」
    「沒有愛心的謙卑、溫柔、忍耐、包容都帶著虛假的成分,是不能持久,也不能使人受益的,愛心是各種美德之上.....愛能推動其他的美德,使基督徒的生活更完成。」
    我特別能體會「沒有愛心的忍耐帶著虛假的成分」,因為只有在愛裡的忍耐才不會得內傷。你覺得呢?
  • jj.tsai
  • 我在服事中有喜樂嗎?

    在尤金‧畢德生(Eugene H. Peterson)的書─《天路客的行囊─恆久專一的順服》中讀到以下這段話:
    「假如一個牧者毫無喜樂可言,實在很難有效地教導或傳講福音這樣的好消息。假如你的行為舉止和態度言語,無法傳達喜樂,你實在很難成為耶穌基督真實的見證人,因為以神的作為為樂,是我們服事不可缺少的要素。」
    這段話似乎打中了我,我是苦哈哈地在服事,好像神不存在我的生命中;或是滿有喜樂地服事,因為我的神有復活的大能呢?人們看到我的服事時,是激發他裡面的動力而奮起一同投入服事;或是他會退後三步說,我才不要當小組長、傳道人…像他們那樣地服事神?
  • MJ
  • 總是想到吳牧師那樣,
    除了真誠關心之外,
    那麼熱情的、有興趣的親近每個認識或不認識的人,
    專心的、不分神的、定睛在每一個與他的羊兒溝通的時刻中,
    真的就像是屬靈的父母。
  • jj.tsai
  • 快快出離那地(出埃及記十二章)

    十災之後,法老終於對神和以色列人做出了回應─「催促百姓,快快出離那地」。上帝真是有耐心,不斷給法老和埃及人機會,讓他們回應祂的話。希望我自己每次聽到上帝的話,都可以快快地回應,出離一切不討神喜悅之地,不要等到最後通牒時才回轉。
    「耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩」──何等棒的一節經文!我祈求我們每位弟兄姊妹都在外人眼前蒙恩,特別是在工作場合、上司的眼前蒙恩。今天就讓我們一起向上帝支取這應許。
  • jj.tsai
  • 流下眼淚

    連著兩天,晨禱時間,兩位伯伯在不同的時間點上都流下了眼淚。先是八十多歲將近九十歲的周伯伯,為著他還為信主的家人代禱,特別是他為在大陸廿多位親友,一個一個提名代禱時,他幾乎是痛哭的。平時說話鏗鏘有力的周伯伯,從來未曾見過他這樣。
    另一位梁伯伯,只要他參加晨禱,就會為台灣的景況代禱,今天也不例外,唯一不同的是,他也在禱告時流下了眼淚。
    我深切感受到他們對主的愛,對靈魂的愛,以及他們代禱的持續。謝謝主,把這些寶貴的長輩放在我的生命中,成為我的榜樣,也是我們教會的祝福。
  • jj.tsai
  • 用皂莢木做‧‧‧要用精金包上‧‧‧

    出埃及記廿五章開始都在記載如何建造會幕及其中的器具,約櫃、香壇、陳設桌、祭壇等,都是用皂莢木做的,其外再包上精金。

    我想起了去以色列時,聖經老師說,皂莢木在以色列非常普遍,它常出現在曠野中、耐乾旱。皂莢木包上精金做會幕中的器具,上帝用普通的東西,賦予它不平凡的意義。因著包上精金、分別為聖,那些器物就是聖潔的,是可以被神使用來引領人敬拜真神。我想到哥林多後書四章七節說:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」親愛的弟兄姊妹,平凡的我們也能夠"成為聖",被上帝使用的,只要我們擁有祂。
  • youngster
  • Atonement 與 Testimony

    最近發現,約櫃的原文是「Testimony」,也就是「見證」的意思。我個人認為這是上帝在對我們說:「這櫃就是我與你們立永約的見證、證明。」另外,施恩座的原文是「Mercy seat」(恩典、憐憫的位子)或「place of atonement」(贖罪的地方)。我認為這意思是,上帝在此(施恩座上),伸出祂的權杖,對我們說:「你們的罪赦了,因為我的兒子耶穌已經贖了你們的罪。」

    有恩典、有慈愛的上帝,並不需要證明自己甚麼,約櫃不是什麼有神力的東西,約櫃的存在是為了我們,是上帝要提醒我們,有關祂的一切、祂的屬性,還有祂對人的承諾。施恩座代表的是上帝的赦罪權柄與恩惠的福音,這些器物提醒我們不忘記祂,並保持與祂的聯結。

    今天,你來到祂的施恩座前了嗎?你領受了祂的赦罪了嗎?請記得,祂是信守承諾的上帝,縱然我們失信,祂仍是可信,永遠樂意施恩典給我們。
  • youngster
  • 成聖要道~~成聖過程

    1.因信稱義。(羅五)
    2.受洗歸入基督的死與埋葬。(羅六11)
    3.向罪看自己是死的,向神看自己是活的。(羅六11)
    4.不容罪作主、作王。(羅六12)
    5.將肢體作義的器具獻給神。(羅六13)
    6.從心裡順服神、順從基督、順服所能給我們道理的模範。(羅六17)
    7.作順命的奴僕,以致成義;作義的奴僕,以致成聖。(羅六16、19)
    8.有成聖的果子,那結局就是永生。(羅六22)

    ~~周神助牧師
找更多相關文章與討論