羅馬書十二章1~2節,這是一段我們都很熟悉的經文,然而「心意更新而變化」中的「變化」一詞的原文與耶穌「變像」的「變像」是同一個字~~"metamorphoo"。這個字的意思有兩方面,一是外在的,外觀上的變化,指的是改觀、形體上的改變;一是指內在方面的改變與更新。

從保羅的這個用字來看,他似乎在鼓勵我們,我們是可能更新變化,像耶穌一樣,成為那樣榮耀的形像,由裡到外的改變,徹底地改變,成為煥然一新的人,像毛毛蟲變為蝴蝶一樣,改變地那麼徹底~~從"爬"的生命,變為"飛翔"的生命。

這是否讓你充滿了榮耀的盼望與無限的喜樂呢?

 

創作者介紹

木柵靈糧堂社青牧區

youngster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • appach
  • 行動吧!來自『部落格的異象』!!


    歡迎參考『部落格異象』^^
    http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=13

    這是一個利用blog傳福音的方式,您也可以投入喔!^^


    ==============

    弟兄姊妹平安

    就個人觀察,一些轉趨冷淡甚至離開神的基督徒,原因都在於他們信仰的根基錯誤,為了人際關係才到教會?因為有事奉所以去教會?
    然而,我們信仰的基礎是在於"上帝本身",是因為我們”愛祂”所以親近祂,一個和上帝有「美好關係」的基督徒,是不會離開神的
    所以個人實在非常鼓勵大家要「主動」親近神^^
    建議您每天「主動」挪出時間來親近祂,我的建議是每天至少三十分鐘
    一開始不行的話就以五分鐘起跳,過幾天調到十分鐘、逐漸上推

    三十分鐘指的是「單單」敬拜祂、靜默親近祂,至於讀經、禱告,也要同時另外撥出時間。對於一些人而言,或許有點為難,但我們可以和家人或朋友討論 一下,生活中是否有些不必要的事就停止去做(為著美好的祂我們願意捨去),時間自然就能有效運用了,畢竟「時間管理」是現代人需要的功課!^^

    愛慕神、渴慕神
    http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=26

    我們要常常來到上帝面前、敬拜祂^^
    http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=27

    以上一些文章送給您^^


    =========

    以下網址歡迎大家去看看,開拓您的「國際觀」^^
    http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=11


    由啟示錄十四章來看,末日必有大豐收,再由許多經文理解,亞洲將是末日大收割的重要禾場!
    近年來許多人提到上帝要興起台灣、香港做為亞洲大復興的領航者!
    加油!我們一起「打開東門!迎接那榮耀的君王回到地上掌權!!」
    詳情可看:
    http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=44


    註:
    1、如果您覺得這篇文章還不錯的話,歡迎轉載、轉寄,讓更多人奮起爲;主做工!!
    2、籲請管理員留下這篇文章,我期盼弟兄姊妹們也熱心起來為神而活!

找更多相關文章與討論