14aaef50ed9d2f.jpg 如果你在下雪天裡碰到一隻獅子,你是拔腿就跑,還是把牠追到坑裡,赤手解決牠?

正常人是不會去追逐獅子的!聖經中卻有一個叫"比拿雅"的人,就在下雪天裡遇到獅子,把獅子追到坑裡打死了。後來他成了大衛的護衛長。

這本書其實是在講面對心中的恐懼和生活中的困境,比拿雅活出不一樣的生命,他不一定比別人知道得更多,但他去追趕他的恐懼,而不是在恐懼面前逃跑。基督徒不也是如此。生命的目標不是除去恐懼,而是鼓起道德勇氣去追趕獅子。最非凡的時刻往往也是最害怕的時刻。

這本書易讀易懂,卻不一定應用得來,那需要不斷地操練。我相信神給我們勇氣,但我們可以操練持守勇氣。我常跟弟兄姊妹分享「置之死地而後生」、「死就死吧」的道理;但有時我仍發現自己在某些方面也很"俗辣"。我相信你會受這本書的鼓舞,特別是你正面對一些恐懼、困境。

youngster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()