目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

原始檔出自:http://dailyqt.crossmap.com/imageqt/the-crown-of-life/1247.htm

The crown of life
Blessed is the man who perseveres under trial, because when he has stood the test, he will receive the crown of life that God has promised to those who love him. (James 1:12 NIV)

生命的冠冕

「 忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。」(雅各書一章12節)

 

youngster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ◆牟維華/綠洲榮耀堂聚會、音樂藝術福音工作者

 我們家有遺傳性的少年白。家母在廿八歲的時候就已經白髮叢生。她常常提到當年為了念小學的大姊,被同學在學校指指點點說:「妳媽媽看起來好老喔~」這種女兒在學校的「面子」問題而開始染髮。她這麼一染,就染了三十多年。我是家裡的老么,得到了母親的優良遺傳,頭髮也在差不多的年紀開始由黑變白。
 在我去加拿大定居的第一年,我的舅母勸我染髮,一來是因為她所使用的染髮劑,實在是化學成分相當少的優良染劑;若是有什麼缺點可嫌,就是這款染劑只能維持約廿五天便需要補染。至於舅母勸我染髮的第二個理由,是因為那時我還沒有交往固定的男朋友;一般而言,那個男人不希望自己的女朋友看起來年輕漂亮呢?於是我聽話照辦;這一染,十年也轉眼過去了。
 不知道是幸或不幸,這款號稱純天然的染髮劑在公元二○○○年宣布停產,取而代之的款式都有高比例的化學成分。於是我花了好些功夫到處收購這款停產的染髮劑,不過這些「囤貨」也僅多替我支撐了一年半而已。之後,我只好使用坊間也是號稱天然的護髮染劑,但是約過了八個月以後,我的脖子及手臂皮膚開始起紅疹,並且發癢。我一開始並沒有想到與染髮劑有關,只是去診所看診,拿一些退敏感的藥服用;不過我的家庭醫師卻一口咬定是染髮劑,要我立刻停止染髮,並且把及肩的頭髮剪掉。
 「這實在是太過份,也太武斷了!」我心裡這樣子想。雖然這家庭醫師我已經看了快二十年,而且也是我們十分信任的朋友,未婚又還沒固定男友的我,怎麼可能讓自己看起來「老」呢?於是我決定繼續染髮,然後同時服用抗過敏的藥。這樣,又撐了半年,身上的紅疹斷斷續續發作,我也留意到抗過敏藥能控制的時間日漸縮短。
 其實我並非想一直染下去,因為家母現在整頭銀色的短髮真的非常漂亮,我希望將來有一日也能像她一樣;只是現在還在十分尷尬的花白階段,心想無論如何都要染到把自己嫁出去的那一天才好,不過主的心意似乎並非如此。

youngster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主題:「關係與界線」講道線上收聽

講員介紹: 戴得平&戴和慧牧師夫婦(Dick & Carolyn Ardron),加拿大/美國籍,在台灣宣教廿年,是「青年使命團」的資深同工及講員,也是「台南希望之光」的創辦人之一。他們從年輕時即開始事奉神,如今退休後仍巡迴加拿大及台灣傳講神的話語。近年他們專注在服事受虐的婦女及未婚媽媽與寶寶,傳遞「生命的價值」,倡導「真愛值得等待」。他們育有三個子女,廿四個孫子及三個曾孫,目前全家都在基督的信仰裡成長。他們在教會及機構所講的題目包括:神的屬性、認識神、敬畏神、與神建立親密的關係、傾聽神的聲音、天父的心、神聖準繩、關係與界線、生命的價值(用神的眼光看待生命)等。

ps欲借講道錄音,請找版主!

youngster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論